Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » » Чистка ковровых покрытий

Чистка ковровых покрытий в Уфе

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

 

Длительная эксплуатация ковровых покрытий влечет за собой загрязнение. Но нужно помнить, что кроме ежедневного ухода, регулярно требуется и капитальная чистка ковровых покрытий (химчистка ковров на дому с применением специализированных средств). Поэтому очень актуален вопрос, который касается химчистки ковров и мягкой мебели.
 Перед началом такой процедуры, как химчистка ковров и мебели, необходимо выяснить, из каких материалов изготовлено изделие и напольное покрытие. От этого будет зависеть, какие чистящие средства будут использоваться, и какой способ химчистки выбрать.
Пенная чистка ковровых покрытий - при помощи роторной машины, ворс коврового покрытия покрывается пенным составом с низким содержанием влажности. Благодаря машинной обработке во время химчистки ковров на дому пена должна будет проникать вглубь коврового покрытия, благодаря чему стойкие загрязнения растворяются и кристаллизуется. Из-за низкого содержания влаги, такой способ может применяться для чистки ковров и мягкой мебели всех типов.
Экстракторная чистка ковров и мебели, во время которой моющий раствор под давлением моет ворс ковра, и быстро удалятся вакуумом, вместе с грязью и пылью, без значительного намокания и деформации. Такой метод чистки ковров и мягкой мебели прекрасно подходит для шерстяных и синтетических покрытий.
Глубокая чистка ковров и мягкой мебели – такой метод предполагает использование ротационного полотера, который оборудован щеткой и резервуаром для раствора. Во время чистки ковровых покрытий, на щетку поступает шампунь, а ковры устилаются активной пеной, которая попадает вглубь ворса и занимается растворением даже очень стойких загрязнений. Это один из самых эффективных способов химчистки ковров на дому, но он предполагает опыта у  операторов, который не допустит серьезного увлажнения коврового покрытия и мягкой мебели.
Сухая чистка ковров и мягкой мебели - этот метод сухой чистки ковровых покрытий, предполагает применение специального абсорбента (порошка или гранул), который втирается в поверхность ковра или мебели при помощи мягкой щетки и действует наподобие губки. После такой чистки коврового покрытия, состав удаляется вместе с песком и пылью. Данный способ чистки ковров и мягкой мебели подходит для чистки шелка, шерстяных и синтетических поверхностей.
Химчистка ковров на дому должна проводиться только профессионалами.