Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Масла Remmers от фасада до разделочной доски
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.09.2020

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла. Обработка маслом – за и против Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства. К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки. Прогрессивный ...

Малоэтажный свет Росвуда
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.02.2011

По оценкам экспертов, с обвалившегося фондового рынка за последнее кризисное время было выведено от 30 до 70 миллиардов долларов. Куда же пойдут эти деньги? Их значительная часть (после стабилизации ситуации) с высокой долей вероятности будет направлена на приобретение ликвидных объектов недвижимости. Кроме того, цены на жилье могут резко вырасти за счет сокращения предложения. Слухи о предстоящем падении цен были связаны с тем, что нестабильное положение банков приводит ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Использовать или нет средства малой механизации?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.10.2012

В современном строительстве, дорожном строительстве, в добывающих и горно-обогатительных отраслях, при облагораживании площадок, дворов, участков - неотъемлемой частью, на ряду с строительной спецтехникой, является использование средств малой механизации:   виброплиты и виброкатки - компактные устройства предназначенные для уплотнения-трамбования грунта, глины, песка, при укладке плитки и асфальта; вибротрамбовки - смешные устройства для тех, кто видит их работу впервые, но надежные и незаменимые при траншейных работах для работников на стройплощадке; шовонарезчики и бензорезы - там где раньше использовались ломы, отбойные молотки - теперь используются резчики швов оставляя ровные кромки и аккуратные прорезанные линии; затирочные машины - глянцевой поверхности современных гипермаркетов и заводов невозможно добиться без данного вида устройств, напоминающих вертолеты; виброрейки – для достижения высокой прочности бетона, на больших площадях или с небольшим слоем бетона применяются данные устройства; глубинные вибраторы – монолитное строительство не обходится без глубинных вибраторов: колонны, перекрытия, фундамент; ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ящик деревянный "Настойчивости", 15.5 x 15.5 x 5.5 см

636  руб.
Регион: Уфа

Ящик деревянный "Настойчивости", 15.5 x 15.5 x 5.5 см Артикул: 1481-716. Материал: Дерево, Вес: 62 гр., Цвет: Коричневый, Размер упаковки: 16 x 6 x 16 см., Форма: Квадратная, Высота, см: 15.5, Длина, см: 15.5, Ширина, см: 5.5, Вид ручки: Без ручки, Тематика: Фрукты, Тематика праздника: Универсальная. Цвет: синий/коричневый Материал: дерево штрихкод: ...
22.06.2022  23:59
Ящик почтовый "Дом №2" "Сова" с замком бордовый

1 440  руб.
Регион: Уфа

Ящик почтовый "Дом №2" "Сова" с замком бордовый Почтовый ящик — то, что актуально во все времена. Несмотря на распространение интернета и мобильной связи, мы продолжаем получать бумажные счета, информационную корреспонденцию, ну а кто-то по-прежнему остаётся верен старым добрым конвертам.Чтобы не терять связи с неэлектронными сферами жизни, обзаведитесь почтовым ящиком. ...
22.06.2022  23:59
Ящик почтовый Klesto 6 секционный металлический (190x380x690 мм)

5 105  руб.
Регион: Уфа

Ящик почтовый Klesto 6 секционный металлический (190x380x690 мм) Почтовые ящики изготовлены из металла толщиной 0,5–0,7 мм. Окрашены порошковой краской. Небьющиеся пластиковые прозрачные окошка позволяют определить загруженность ящика и вовремя забрать почтовые материалы. штрихкод: 2000200882152 group_id: 1736692124 ...
22.06.2022  23:59
Ящик почтовый №4010В, зелёная патина

3 269  руб.
Регион: Уфа

Ящик почтовый №4010В, зелёная патина Артикул: 0765-964. Материал: Алюминий, Сталь, Вес: 1942 гр., Размер упаковки: 26 x 8.5 x 42 см., Положение: Вертикальное, Тип замка: Замок, Цвет: Зелёный, Количество секций: 1. Почтовый ящик то, что актуально во все времена. Несмотря на распространение интернета и мобильной связи, мы продолжаем получать бумажные ...
22.06.2022  23:59
Ящик почтовый №11, антик медный

3 165  руб.
Регион: Уфа

Ящик почтовый №11, антик медный Почтовый ящик — то, что актуально во все времена. Несмотря на распространение интернета и мобильной связи, мы продолжаем получать бумажные счета, информационную корреспонденцию, ну а кто-то по-прежнему остаётся верен старым добрым конвертам. Чтобы не терять связи с неэлектронными сферами жизни, обзаведитесь почтовым ящиком. Установите его ...
22.06.2022  23:59
Ящик почтовый М6434/5 г.Октябрьский

1 494  руб.
Регион: Уфа

Ящик почтовый М6434/5 г.Октябрьский Ящик предназначен для сбора, хранения почтовой корреспонденции и прессы (писем, телеграмм, газет, журналов). Ящик идеально подойдет для установки в жилых домах. Пластиковый ящик, в отличии от металлического, не подвержен коррозии. Ящик оснащен замком, закрывающимся на ключ, что позволит избежать потери корреспонденции. Верхнее отверстие ящика закрыто крышкой, ...
22.06.2022  23:59
Почтовый ящик (коричневый)

3 700  руб.
Регион: Уфа

Почтовый ящик (коричневый) Габариты (ДхШхВ): 405х255х90 мм. Вес: 1600 гр. Материал: сталь. Покрыт порошковой краской и итальянской патиной. Почтовые ящики производятся из высококачественного, прочного металла который не деформируется от физического воздействия. Каждый почтовый ящик оснащен замком и проходит индивидуальную проверку на внешний вид и открывание дверцы. Зачастую, данные почтовые ящики ...
22.06.2022  23:59