Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масло чёрного сезама для красоты и здоровья.

  Кунжутное масло - одно из самых ценных растительных масел на нашей планете. Если при этом оно отжимается классическим благородным способом методом холодной прессовки, без какого, либо нагрева и контакта с металлом, то на выходе мы имеем продукт чрезвычайной пользы. Все ферменты, минералы и витамины, сохранены в природной форме. Мы давим масло в день заказа!

 Масло из семян кунжута еще называют сезамовым. В составе этой натуральной продукции имеется соединение-антиокислитель «Сезамол». Кунжутное масло было хорошо известно в древнем мире (Вавилон, Египет), о его свойствах упоминал еще Авиценна. Сегодня это традиционный ингредиент восточной кухни, а его популярность стремительно растет и у нас.

 Это масло встречается светлое или темное. Светлое добыто из свежих семян, темный оттенок дает обжаренное сырье. Мы будем говорить о нерафинированном продукте, полученном методом холодного отжима. Оно питательно, вкусно, ароматно и полезно. Такое натуральное масло долго хранится и не теряет при его изготовлении свой впечатляющий состав.

Состав кунжутного масла

 Масло кунжута берет от природы свой особенный, сбалансированный и богатый состав.   

В нем выявлены такие компоненты:

  • углеводы, белки, пищевые волокна
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и -9)
  • органические кислоты
  • аминокислоты
  • антиоксиданты
  • витаминный комплекс - А, В, С, Е, D
  • минеральные вещества – железо, цинк, кальций, калий и другие
  • фитин, бета-ситостерин, сквален, фосфолипиды.

Полезные свойства кунжутного масла

  Это масло очень полезно для сердца, сосудов, крови. Оно понижает холестериновые показатели, препятствует образованию тромбов, хорошо зарекомендовало себя при гипертонии.

 При постоянном присутствии в рационе масло кунжута укрепляет иммунную систему. Оно эффективно при простудных заболеваниях.

 Масло помогает в лечении различных заболеваний органов дыхания.

 Очень полезно для пищеварительной системы. В определенных дозировках проявляет слабительный и очищающий эффект. Его используют при язве желудка и поражениях печени. Благотворно действует на поджелудочную железу и желчный пузырь. Понижает кислотность и нормализует желчеотделение.

Сыро-давленное кунжутное масло положительно влияет на нервную систему и мозг. Это природный антидепрессант, анти стрессовое средство, оно улучшает память и концентрацию. Благодаря витаминам и микроэлементам имеет широкий спектр действия – от бессонницы до предотвращения развития болезни Альцгеймера.

Польза кунжутного масла

 Масло кунжута очищает слуховые каналы, поддерживает органы зрения. Давно известны и используются ранозаживляющие эффекты этого масла. Оно применяется даже при сложных заболеваниях кожи, таких как псориаз, экзема, микозы. Масло хорошо помогает при воспалениях суставов, полезно для костей. В комплексном лечении применяется при ревматизме,  артрите, остеохондрозе. Масло полезно для мочевыделительной системы и для половой, как мужской, так и женской. Также оно нормализует работу эндокринной Еще один эффект масла – благодаря антиоксидантам уменьшает вероятность возникновения рака. Кроме того, способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

 Рады представить вам проект, связанный с получением чистого не рафинированного не оскверненного технологическими процессами масла из семян чёрного и белого кунжута. Кто- то уже пробовал наше масло и успел оценить его качество и вкус. В скором времени мы предложим Вам  масло из ядер кедра, конопли и подсолнечника.  Разливаем его в стеклянную тару 250 мл. , по запросу возможен розлив и в другие емкости.

 После приобретения нового пресса наши возможности увеличились. Принимаем заказы на отжим масло из любых  масличных семян, в том числе из семян нигеллы (чёрного тмина). 

 После получения  масла, методом холодного прессования, остается жмых- это диетический продукт с высоким содержанием белка около 40%, так же в нем остается примерно 8-10 % масла.

Дата: 17.01.2018
Статьи рубрики Красота и здоровье
Эфирное масло Мяты
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 23.10.2020

 Эфирное масло мяты перечной показало высокий уровень вирулицидной активности против HSV-1 и HSV-2 в тестах на вирусную суспензию. Оба типа вирусов значительно подавлялись, когда вирус простого герпеса был предварительно обработан эфиром перед адсорбцией. Ментол действовал на вирус до адсорбции, но не после проникновения в клетку-хозяина. Ментол обладает слабой антибактериальной активностью, поэтому обычно входит в комплексные препараты. Его широкое применение связано больше с приятным ароматом мяты и ощущением прохлады, чем с его антимикробными свойствами. Однако более высокое содержание ментола в эфирном масле перечной мяты обладает большей антимикробной активностью. В тесте на диффузию эфирное масло перечной мяты (20 мкл) подавляло рост бактериальных штаммов, таких как E. coli WDCM 00013, L. monocytogenes WDCM 00020, P. aeruginosa WDCM 00024, S. enterica WDCM 00030 и S. aureus WDCM 00032. Зона ингибирования составляла от 12 мм для P. aeruginosa до 37,66 мм для. S. aureus. Недавно было исследовано влияние эфирного масла на развитие дрожжей. Эти микроорганизмы могут быть причиной порчи соков кешью, гуавы, манго и ананаса. В предварительных исследованиях максимальное потребление кислорода составляло1,875 мкл / мл против C. albicans , C. tropicalis , Pichia anomala и S. ...

Эссенсия увлажняющая Time shadow
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

  Дряблость кожи это результат повреждения соединительной ткани ,вызванный широким спектром причин. Поэтому необходимо улучшать структуру основного вещества дермы ,волокн коллагена и эластина соединительной ткани. Благодаря эффективному и оптимально подобранному сочетанию активных компонентов и растительных экстрактов эссенсия обладает подтягивающим и увлажняющим эффектов ,помогает уменьшить морщины,в т.ч. мимические,сужает расширенные поры , делает вашу кожу нежной сияющей и упругой. Действие : Жожоба  идеально ухаживает за кожей :увлажняет её ,глубоко проникает впоры. Кожа любого типа становится лучше и моложе под действием масла жожоба. Особенно благотворновлияет на на воспалённую,персушенную и шелушашуюся кожу. Утомлённая ,увядающая дрябля кожа  нуждается вэтом компоненте,помогающем избавитьсяот мелких повреждений. Биссабол  оказывает антибактериальное и противомикробное действие успокаивает кожуи снимает раздражение,т.о. увеличивает проникающую способность. Экстракт семян гибискуса   стимулирует  фибропласты для повышения кожи против рыхлости и поддерживает их активность вкоже. Экстракт арбуза  насышает кожу витаминами B1,B2,B6,C. обеспечивает сбалансированое увлажнение кожи ,повышая тонус,обеспечивая питание кожи. Экстракт яблока  обладает витаминизирующим ,питательным,увлажняющим действием. Входящие в состав экстакта ...

Лифтинг-крем
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 17.01.2018

Лифтинг   в переводе означает подтяжка.Существует подтяжка лица и подтяжка кожи . Лифтинг крем  в современном значении означает подтяжка спомощью крема лица и кожи. Существует поддтяжка лица косметическая и хирургическая. Лифтинг крем нашей категориии может выполнить два действия: потяжку лица и разлаживание без хирургического вмешательства. Уникально запатентованая технология Cyclo Capsulation позволяет ретиноловому комплексу проникать вглубокие слои кожи , возращая свежесть и природное влияние,делая хожу бархатистой и нежной.Кожа сияет красотой. Заметно,что при этом повышается упругость кожи ваша кожа становится более подтянутой,мелкие морщинки инеровности разглаживаются. Лифтинг крем питает и увлажняет кожу.Она становится сияющей и здоровой. Крем стимулирует регенерацию клеток,восстанавливая структуру клеток,способствует устранению пигментных пятен. Ухаживает за кожей обеспечивает ей защиту от лучей,тем самым может увеличить пребывание на солнце. Масло апельсина придает лифтинг крему Сirce Time восхитительный цитрусовый аромат. Для потяжки лица мы используем лифтинг крем,а сыворотку для подтяжки и разглаживания кожи. Интенсивная разглаживающая сыворотка  обладает натуральными компонентами,которые обеспечивают питание кожи. Нанокапсулы обогащённые ретинолом -питают ...

Грязи лечебные
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.04.2013

  Лечебная грязь Тамбуканского озера- представляет собой густую пластическую массу черного цвета. Минерализация воды колеблется от 30 до 100 г на литр, ее удельный вес – 1,43. Грязеобразовательный процесс, связанный с жизнедеятельностью макро- и микроорганизмов, населяющих грязь, приводит к накоплению разнообразных органических веществ, являющихся продуктами распада и синтеза. К органическим соединениям грязи относятся: липиды, липопротеиды, гликозиды, углеводороды, азотистые вещества, ферменты, витамины, медиаторы (гистамин, ацетилхолин и др.), простагландины и фолликул инактивные вещества, гуминовая кислота, а также ряд веществ, обладающих антиоксидантными свойствами.  Научно установлено, что продуцентами липидов грязи являются сине-зеленые водоросли, обитающие на поверхности грязевых отложений. Пройдя вегетационный период, водоросли отмирают, обогащая грязь, и становятся органическим сырьем для микроорганизмов, обитающих в озере. Этот сложный процесс приводит к накоплению органических и неорганических веществ в лечебной грязи, которые обуславливают ее иммунокорректирующее и регенеративное свойство. К факторам, определяющим бактерицидное действие грязей, относятся: определенная концентрация солей в рапе и грязевом растворе, состав микроэлементов, антагонизм живых микробов, наличие полибактериофагов. Доминирующая роль в ...

Объявления из категории «Косметика» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют